bob注册官网-抗疫主题摄影展将在港举办 逾百张作品讲述中国抗疫故事

0 Comments

bob注册官网-抗疫主题摄影展将在港举办 逾百张作品讲述中国抗疫故事

  (抗击新冠肺炎)抗疫主题摄影展将在港举办 逾百张作品讲述中国抗疫故事

  中新社香港6月17日电 (记者 韩星童)由中国日报香港版与艺术香港联合主办的“众志成城同心抗疫——抗疫优秀摄影作品展”将于本月23日在港开幕。主办方17日表示,逾百张摄影作品将借助香港国际金融中心的平台,向世界讲述中国抗疫故事,分享抗疫成果。

  据悉,展览将展出100余幅“抗疫”主题摄影作品,当中超过20幅选自香港抗疫题材。中国日报副总编辑周立透露,中国日报邀请全国超过250位摄影家前往以武汉为中心的抗疫前线,从逾4万张作品中精选出约300张编成画册。

  周立表示,本次展览是透过摄影家视角,以图片形式全景式呈现中国抗疫故事,兼具视觉冲击及社会意义。他认为,部分作品涉及方舱医院、中医疗法等,是向世界各国分享中国抗疫经验,而另有部分作品聚焦各省市支援武汉,展现“一方有难八方支援”的精神面貌。

  艺术香港总策划刘伟忠表示,展览开幕后,还将在香港浸会大学附属学校王锦辉中小学、香港潮商学校、香港圣公会何明华中学展出,同时主办方还会赠送画册予学校图书馆,供学生翻阅。

  他认为,展览在港展出,尤其是在中小学校园内进行巡展十分有意义,可以帮助香港年轻人更了解中国抗疫情况。(完)

【编辑:刘丹忆】