bob注册官网-入境后申请居家隔离?这个社区这样保障特殊人群

0 Comments

bob注册官网-入境后申请居家隔离?这个社区这样保障特殊人群

东方网记者刘轶琳、刘晓晶5月14日报道:基层社区是闭环管理的“落脚点”。在今天举行的市政府新闻发布会上,金桥镇镇长沈英表示,关于入境申请居家隔离的特殊人群的管理措施,金桥镇做到“接到人”“管好人”“守住门”。

沈英说,“接到人”,就是特殊人群在经留验点核酸检测后,经本人申请,具备居家隔离条件的,我们安排专人专车接回社区,后续落实宣传告知、监测体温等措施。“管好人”,就是落实联防联控措施,确保居家隔离对象隔离时间达到14天。“守住门”,就是守牢居家隔离对象的“家门”和“小区大门”,防止居家隔离对象隔离期内外出等现象。

在服务方面,主要是提供“三个一”服务,体现社区温度。向每户隔离对象家庭提供1个“暖心服务包”,备有居家隔离注意事项、防疫友情提示卡等;为每户隔离对象家庭建立1个微信群,根据对象需求,由居委干部、志愿者等为居家隔离家庭提供买菜、送餐、配药、送牛奶等个性化服务;每天1个“爱心call”,由志愿者通过爱心电话方式进行心理疏导。以上就是我们金桥镇所做的工作和所采取的措施。