bob体育网站-【抗疫日记 】邱艳:怀着初心救死扶伤

0 Comments

bob体育网站-【抗疫日记 】邱艳:怀着初心救死扶伤

1月30日 武汉

今天是进入武汉的第三天,也是进入病房第一天。上午我们召开茂名医疗队临时党支部第一次党员会议,严格备战。下午两点半接到临时通知:茂名护理组即刻进入疫症病区进行医护交接班工作。15分钟后,所有队员奔向目的地——汉口医院。

按照随队参战的感染内科黄夏萍副护长的分工,队员分为院感组、医疗废物收集组、临床护理组。队员们规范穿戴“战衣”帽子、N95口罩、眼罩、外科口罩、隔离衣、防护服、两层乳胶手套、鞋套等,整整耗时80分钟,防护要求极其严格、繁杂,继而还得经检查才由清洁区通过半污染区最后到达病房。

在汉口医院呼吸七区,我们整理清洁治疗室、查房、补液、冲管、封针,为没有家人信息的流浪患者翻身、喂水、喂饭、喂药,为老年焦虑患者作心理疏导。得知我们远道而来,很多患者拉着我们的手,热泪盈眶地说:“别人都避之不及,而你们却在我们最需要医生护士的时候来到,谢谢你们!武汉人民谢谢你们!”

17年前发生“非典”的时候,我尚是一个没有能力帮助患者的医学生,但我一直记得和感恩当时奋战在一线的白衣天使们,所以我选择了今天的职业。此次援鄂抗疫,我并不是什么英雄,我只是一名有着初心使命的普通共产党员,一名有着救死扶伤之责的普通医务工作者。有全国人民作后盾,与武汉人民共同携手,我们一定能打赢新型冠状病毒肺炎这场狙击战! 天佑中华,中国加油!我们与武汉加油!

茂名医疗队临时党支部书记邱艳(右一)