詹皇:乔丹是我从小的偶像

0 Comments

\

  北京时间5月15日,据《克利夫兰老实人报》报道,东部半决赛骑士与公牛的第6场竞赛将在芝加哥举行,来到联结中心球馆的场地上,骑士球星勒布朗-詹姆斯不可避免地会想到长辈迈克尔-乔丹。

  这场竞赛将是詹姆斯在季后赛生涯里第19次面对公牛。巧合的是,乔丹在季后赛中曾19次面对骑士。同样是19场竞赛,詹姆斯取患了14场胜利,乔丹则是13场。他们都曾上演过关键的投篮,比如:乔丹在1989年季后赛首轮第5场的那个投篮,和
詹姆斯在本年半决赛第4场的绝杀。

  所有这一切,或者其中的一部分画面,都将会出现在詹姆斯的脑海里。

  “我确实会想到他(乔丹)所取得的成就,但我不认为本身可以

呐喊和他相比较。”詹姆斯在今天晚上的投篮训练之前说道,“我的注意力并不在那上面。但可以必定的是,当国歌响起时,抬头看着(联结中心球馆)上空,看到那些总冠军旗号和
他服役的球衣。”

  “我不可能不想到这些,他是我从小的偶像。”

  值得一提的是,詹姆斯在季后赛中单场打出至多30分5篮板5助攻的次数已经追平了乔丹。

  “我只是起劲获得成功,不仅仅只是面对这支球队,而是面对任何球队。”詹姆斯表示。

  这轮系列赛是凯里-欧文在季后赛中第一次与公牛交手。作为90后,虽然欧文看职业篮球竞赛的时间大多在乔丹时代之后,但是他仍然

依据可以

呐喊在联结中心感受到“飞人”的存在。

  “这里是创造汗青的地方。”他说道,“史上最巨大的球员在公牛球迷面前创造汗青和王朝,而且将永远保存
下来。作为一名篮球运动员,我成长在一个不同于科比、勒布朗、麦蒂和AI的时代。我并没有真正地看过乔丹打球,但是汗青在这里创造,我很荣幸能成为同盟
的一部分。”

关键词: