郭川夏威夷失联最新进展:失联地点无应答搜索范围扩大

0 Comments
郭川

郭川

郭川

  在北京时间25日下午3点,郭川在飞行至夏威夷邻近海疆时,与岸上团队失去联络,中方立即谐和各方全力搜救郭川,在5个小时后,搜救职员在夏威夷邻近海疆发现郭川所乘风帆,但船面上无人,淡水太冷…900万青岛人等你回家!

  靠近三体船飞行海疆的夏威夷火奴鲁鲁(檀香山)当地海事救济
机关派出搜救飞机,发现了风帆,但船面上无人。第二架搜救飞机也已飞抵事发海疆,扩大搜救范围。美国海军确认已派两艘船驰援,搜救职员将登上三体船检讨。

  郭川驾驶风帆于北京时间10月19日5时24分11秒从旧金山金门大桥出发,以上海金山为目的地,举行单人不间断跨太平洋创纪录飞行。

  北京时间10月25日15时左右,郭川与岸队和亲友通过卫星电话联络,通报那时飞行情况,自述飞行顺畅,估计将于11月5、6日抵达目的地上海。

  通话结束后不久,岸队观察到风帆在美国夏威夷海疆出现航速减慢的状况,于是尝试联络郭川,但郭川对卫星电话和互联网通讯均无应对。由于郭川需要节流海事卫星电话的数据流量,他通常在不需要与岸队联络时封锁卫星电话。此时风帆位于夏威夷西约900公里海疆,由船载全球卫星定位系统(GPS)支持的飞行轨迹跟踪仪是唯一可以确认风帆仍在接续飞行的信息来源。此后,郭川持续失联。

  北京时间26日上午7时,在郭川岸队的谐和下,在中国驻洛杉矶总领事馆和国际海事救济
中心北京分部的全力协助下,靠近三体船飞行海疆的夏威夷火奴鲁鲁(檀香山)当地海事救济
机关派出搜救飞机,前去事发地点。

  5个多小时后,郭川岸队收到北京国际海事救济
谐和中心的动静:美方派出的固定翼搜救飞机经四小时飞行已赶到风帆地点海疆,发现风帆大三角帆落水,船面上没有人,无线电对讲机呼叫无应对,飞机在回旋扭转一小时后因油耗限制出航。

  随后,郭川团队从洛杉矶总领馆得到反馈,领馆联络了檀香山的搜救机关,强调了对搜救工作的关心,要求接续搜索工作且加大范围。在第一架搜救飞机出航途中,另一架搜救飞机已经起飞举行搜救飞行。别的,美国海军确认已派两艘船前去三体船,举行登船检讨。

关键词: